패턴영어

내가 ~면 좋을텐데 라고 말할땐 I wish I were ~

English

본문

한 개의 패턴만 익히면

여러가지 문장을 만들어 낼 수 있는

데일리 영어회화 - 패턴영어입니다!

I wish I were ~

(아이 위시 아이 워)

내가 ~면 좋을텐데.

"내가 ~면 좋을텐데."

라는 표현을 하고 싶을 때는

I wish I were 뒤에

내가 바라는 내용을

넣어서 표현하면 됩니다.

(현실과는 다른 내용이 되겠죠)

I wish I were a movie star.

(아이 위시 아이 워 어 무비 스타)

내가 영화배우라면 좋을텐데.

이 표현을 활용한 문장들을

함께 연습해보세요.

I wish I were taller.

(아이 위시 아이 워 톨러)

내가 키가 컸으면 좋을텐데.

I wish I were young again.

(아이 위시 아이 워 영 어게인)

내가 다시 어려지면 좋을텐데.

★ I wish I were ______________. ★

자신만의 문장을 댓글로 남겨보세요!

꿘양
I  wish I were slim
마이네임
I wish i were a movie stat.
마이네임
I wish i were taller.
I wish i were young again.
I wish i were richer.
청명호
수선화

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.