패턴영어

~할 준비가 됐어요 라고 말할땐 I am ready to ~

English

본문

한 개의 패턴만 익히면

여러가지 문장을 만들어 낼 수 있는

데일리 영어회화 - 패턴영어입니다!

I am ready to ~

(아이 엠 레디 투)

~할 준비가 됐어요.

"~할 준비가 됐어요."

라는 표현을 하고 싶을 때는

I am ready to 뒤에

어떤 일에 준비가 됐는지

그 일이나 행동을

넣으면 됩니다.

I am ready to go to bed.

(아이 엠 레디 투 고우 투 베드)

전 자러 갈 준비가 됐어요.

이 표현을 활용한 문장들을

함께 연습해보세요.

I am ready to go out.

(아이 엠 레디 투 고우 아웃)

전 나갈 준비가 됐어요.

I am ready to start my homework.

(아이 엠 레디 투 스타트 마이 홈웍)

전 숙제를 시작할 준비가 됐어요.

★ I am ready to ______________. ★

자신만의 문장을 댓글로 남겨보세요!

마이네임
I'm ready to go to bed.
I'm ready to go out.
I'm ready to start my homework.
I'm ready to take the world away.
수선화
I am ready to go to bed.
김금영
l’am ready to go to bad
l’am ready to go out
l’am ready to start my homewlork

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.