패턴영어

~라니 믿을 수가 없어요 라고 말할땐 I can't believe ~

English

본문

한 개의 패턴만 익히면

여러가지 문장을 만들어 낼 수 있는

데일리 영어회화 - 패턴영어입니다!

I can't believe ~

(아이 캔트 빌리브)

~라니 믿을 수가 없어요.

"~라니 믿을 수가 없어요."

라는 표현을 하고 싶을 때는

I can't believe 뒤에

어떤 일에 대해서

믿을 수가 없는지

그 내용을 넣으면 됩니다.

I can't believe this is happening.

(아이 캔트 빌리브 디스 이즈 해프닝)

이런 일이 일어나다니 믿을 수가 없어요.

이 표현을 활용한 문장들을

함께 연습해보세요.

I can't believe I got the job.

(아이 캔트 빌리브 아이 갓 더 잡)

제가 일자리를 얻다니 믿어지지 않아요.

I can't believe you're moving.

(아이 캔트 빌리브 유아 무빙)

당신이 이사를 가다니 믿어지지 않아요.

★ I can't believe ______________. ★

자신만의 문장을 댓글로 남겨보세요!

zephyr
I can't believe I win lottery.
마이네임
I can't believe this is happening.
I can't believe i got the job.
I can't believe you're

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.