패턴영어

전 ~하고 싶지 않아요 라고 말할땐 I don't want to ~

English

본문

한 개의 패턴만 익히면

여러가지 문장을 만들어 낼 수 있는

데일리 영어회화 - 패턴영어입니다!

I don't want to ~

(아이 돈 원 투)

전 ~하고 싶지 않아요.

"전 ~하고 싶지 않아요."

라는 표현을 하고 싶을 때는

I don't want to 뒤에

하고 싶지 않은 행동을

넣어서 말하면 됩니다.

I don't want to get up.

(아이 돈 원 투 겟 업)

일어나고 싶지 않아요.

이 표현을 활용한 문장들을

함께 연습해보세요.

I don't want to work today.

(아이 돈 원 투 워크 투데이)

오늘 일하고 싶지 않아요.

I don't want to drive.

(아이 돈 원 투 드라이브)

운전하고 싶지 않아요.

★ I don't want to ______________. ★

자신만의 문장을 댓글로 남겨보세요!

zephyr
I don't want to long distance travel.

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.