패턴영어

만약에 ~하면 어쩌죠? 라고 말할땐 What if ~ ?

English

본문

한 개의 패턴만 익히면

여러가지 문장을 만들어 낼 수 있는

데일리 영어회화 - 패턴영어입니다!

What if ~ ?

(왓 이프)

만약에 ~하면 어쩌죠?

"만약에 ~하면 어쩌죠?"

라는 표현을 하고 싶을 때는

What if 뒤에

걱정되는 내용의

문장을 넣어서

표현하면 됩니다.

What if it rains tomorrow? 

(왓 이프 잇 레인스 투마로우)

만약 내일 비오면 어떡하죠?

이 표현을 활용한 문장들을

함께 연습해보세요.

What if I lost my job?

(왓 이프 아이 로스트 마이 잡)

직장을 잃으면 어쩌죠?

What if I'm late?

(왓 이프 아임 레이트)

늦으면 어떡하죠?

★ What if ______________? ★

자신만의 문장을 댓글로 남겨보세요!

마이네임
What if it rains tomorrow?
What if i lost my job?
What if I'm late?
김금영
what if it rains towmorrow

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.