생활영어

음주 운전을 하지 마세요.

관리자

본문

Don't drink and drive. 

★음주 운전을 하지 마세요★

예전에는 특별한 기간에만

음주단속을 했던 것 같은데

요즘엔 수시로 음주단속을

하는 것 같더군요

그만큼 음주운전이

위험하다는 뜻이겠죠.

음주운전은

drink and drive라고 합니다.

하나의 단어처럼 사용되는 표현이니

꼭 기억해두세요.

생활에서 자주 쓰이는 표현이니까요~

▶초보자를 위한 발음 안내◀

돈 드링크 앤 드라이브.

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 들을 수 있어요! 

우측상단의 ★를 누른 뒤에

메인화면 하단에 있는

마이페이지로 가시면 저장한 글을

필요할때 쉽고 편하게 찾을 수 있어요!

★ 데일리 영어회화 카톡친구하기

→ http://pf.kakao.com/_WyxjIj

★ 생활영어를 배달해드려요.

#생활영어 #무료영어 #생활영어회화

#기초영어 #초보영어 #기초영어회화

#영어회화 #일상영어 #데일리영어회화

jyt
하2
Don't  drink  and  drive
배초우
okay
비타
Don't  drink and drive.
옵티마푸른약국 김연미
Don't drink amd drive.
deep blue
GUEST68007
지우
Don't drink and drive
구라노스케
야옹이1
야옹이1
Don't  drink and drive.

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.