생활영어

자리에서 먼저 일어나도 될까요?

관리자1

본문

May I leave the table?

★자리에서 먼저 일어나도 될까요?★

식사를 같이 했다면

다른 사람들이

식사를 마칠 때까지

식탁에 같이 앉아있는 것이

기본적인 예의겠죠.

하지만, 중요하고

급한 일이 있다면

양해를 구하고

먼저 일어날 수도 있죠.

이럴 때는 영어로

“May I leave the table?”

“자리에서 먼저 일어나도 될까요?”

라고 표현하시면 됩니다.

#생활영어 #무료영어 #생활영어회화 #기초영어 #초보영어 #왕초보영어 #일상영어 #데일리영어회화

▶초보자를 위한 발음 안내◀

메이 아이 리브 더 테이블?

zephyr
wolf power
"May  I  leave  the  table.?"
마이네임
snowme
박세화
멋진 영민(바닥탈출)
May I leave the table,?
GUEST58466

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.