생활영어

이 책을 빌리고 싶어요.

English

본문

I'd like to check this book out.

★이 책을 빌리고 싶어요★

도서관에서

책을 빌릴 때,

사서분에게 이렇게 얘기해야겠죠?

“I'd like to check this book out.”

“이 책을 빌리고 싶어요.”

check out 이란 단어는

여러가지 뜻을 지니고 있지만,

여기에서는 “책을 빌리다”

라는 뜻을 지니고 있습니다.

이 문장에서

“I'd like to ~” 는 

“~을 하고 싶다” 라는 표현입니다.

#생활영어 #무료영어 #생활영어회화 #기초영어 #초보영어 #왕초보영어 #일상영어 #데일리영어회화

▶초보자를 위한 발음 안내◀

I'd like to check this book out.

아이드 라이크 투 체크 디스 북 아웃.

수선화

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.