생활영어

시간이 없어요.

English

본문

I have no time.

★시간이 없어요★

만약에 상대방이

지금 시간되세요? 라고

물어본다면 이렇게 대답할 수 있겠죠.

"시간이 없어요."

"I have no time."

참고로

I have no time 뒤에

다른 내용을 붙인다면

"전 ~할 시간이 없어요."

라는 뜻이 된답니다.

예를 들자면,

"I have no time to study."

(아이 헤브 노 타임 투 스터디)

라고 하면

"전 공부할 시간이 없어요"

란 뜻이 되겠죠~

#생활영어 #무료영어 #생활영어회화 #기초영어 #초보영어 #왕초보영어 #일상영어 #데일리영어회화

▶초보자를 위한 발음 안내◀

아이 헤브 노 타임

마이네임
I have no time.  I have no time to study.    I get your points.  Don't leave your socks inside out.    Take a look around.  I beg your pardon?  stop nagging me.    I'll get to the point.
수선화
jyt

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.