생활영어

빨래가 쌓였어요.

English

본문

The laundry has piled up.

★빨래가 쌓였어요★

세상에서 가장 티안나는 일이

집안일이라고 하더군요.

가족이 많은 집의 경우,

빨래를 하루만 하지 않아도

빨래통에 빨래가

수북이 쌓이게 된답니다.

빨래가 밀려서

"빨래가 쌓였어요"라고 표현하고 싶다면

"The laundry has piled up."

라고 말하면 됩니다.

참고로,

"piled up"(파일드 업)이란 표현은

"쌓이다, 많아지다" 라는 표현인데,

빨래 뿐 아니라,

일(work)이나 돈(money)이

쌓인다고 할 때도

이 표현을 사용한답니다.

#생활영어 #무료영어 #생활영어회화 #기초영어 #초보영어 #왕초보영어 #일상영어 #데일리영어회화

▶초보자를 위한 발음 안내◀

더 런드리 해즈 파일드 업

수선화
Minjung Kang
The laundry has piled up  빨래가 쌓였어요
jyt

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.