생활영어

언제 진료를 받을 수 있을까요?

English

본문

When can I see the doctor?

★언제 진료를 받을 수 있을까요?★

요즘엔 병원에 가기 전에

전화나 인터넷으로

진료 예약을 먼저 하고,

그 시간에 맞춰서

진료를 받는 경우가 많습니다. 

만약 전화로 진료예약을 한다면

언제 진료를 받을 수 있을지 물어보는 걸

영어로 어떻게 말할 수 있을까요?

"When can I see the doctor?"

이렇게 표현할 수 있답니다.

직역하자면,

"언제 의사선생님을 만날 수 있을까요?" 지만,

"언제 진료를 받을 수 있을까요?"로 

자연스럽게 해석될 수 있겠죠.

#생활영어 #무료영어 #생활영어회화 #기초영어 #초보영어 #왕초보영어 #일상영어 #데일리영어회화

▶초보자를 위한 발음 안내◀

웬 캔 아이 씨 더 닥터?

수선화

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.