생활영어

전화해주세요.

관리자

본문

Give me a call.

★전화해주세요★

상대방에게 전화해달라고

얘기할 때 사용하는

간단한 표현입니다.

call이라는 단어는

보통 알고 있는

'부르다'라는 뜻과 

'전화하다'라는 뜻이 있죠.

여기에서는 

call이 '전화'라는 뜻으로 사용되어

"전화를 주세요"

즉, "전화해 주세요"라는

뜻으로 사용됐습니다.

일상생활에서

늘 사용할 수 있는 표현이니

기억해두세요~

▶초보자를 위한 발음 안내◀

기브 미 어 콜.

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 들을 수 있어요! 

우측상단의 ★를 누른 뒤에

메인화면 하단에 있는

마이페이지로 가시면 저장한 글을

필요할때 쉽고 편하게 찾을 수 있어요!

★ 데일리 영어회화 카톡친구하기

→ http://pf.kakao.com/_WyxjIj

★ 생활영어를 배달해드려요.

#생활영어 #무료영어 #생활영어회화

#기초영어 #초보영어 #기초영어회화

#영어회화 #일상영어 #데일리영어회화

jyt
해밀
kyoji
Give me a call
석이야(이글)
GIVE ME A CALL
GUEST68007
GUEST39956
김금영
give me a call
Jen
jyt
wolf power
Give  me a call.
snowme
GUEST67392

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.