생활영어

신발을 벗어 주세요.

관리자

본문

Please take off your shoes.

★신발을 벗어 주세요★

집에 들어와서도

신발을 벗지 않는 문화권도 있지만, 

우리나라는 집에 오면

현관에서 신발을 꼭 벗고 들어가야죠.

상대방에게 신발을 벗어달라고

얘기할 때는

"Please take off your shoes."

"신발을 벗어 주세요"

라고 하시면 됩니다.

여기에서

take off 는 옷이나 신발 등을

벗는 것을 뜻하죠.

shoes 대신 coat를 사용해서 

"Please take off your coat."

라고 하면

"외투를 벗어 주세요"

라는 표현으로 사용됩니다~

▶초보자를 위한 발음 안내◀

플리즈 테이크 오프 유어 슈즈.

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 들을 수 있어요! 

우측상단의 ★를 누른 뒤에

메인화면 하단에 있는

마이페이지로 가시면 저장한 글을

필요할때 쉽고 편하게 찾을 수 있어요!

★ 데일리 영어회화 카톡친구하기

→ http://pf.kakao.com/_WyxjIj

★ 생활영어를 배달해드려요.

#생활영어 #무료영어 #생활영어회화

#기초영어 #초보영어 #기초영어회화

#영어회화 #일상영어 #데일리영어회화

GUEST68007
please take off your shoes.
jyt
비타
Please take off your shoes
Loislee
please take off your shoes
사랑해
영어발음이 안들려요????
구라노스케
김금영
please take off your shose.
좋아요
루피
Please take off your shoes
GUEST18380
미나
pleade take off your shoes
멋진 영민(바닥탈출)

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.