생활영어

저보다 한 살 어리군요.

English

본문

You are a year younger than I am.

★저보다 한 살 어리군요★

우리나라는 처음 만나는 상대방에게

나이를 먼저 물어보는 경우가 많죠.

아무래도 나이에 따라

호칭이 명확하게

달라지기 때문에 그렇겠죠.

만약 상대방이 자신보다 어릴 경우

“You are a year younger than I am.”

“저보다 한 살 어리군요.”

라고 표현할 수 있습니다.

이 문장에서

한 살(a year)대신에

두 살, 세 살 등 해당되는

나이차를 넣어서 응용할 수 있겠죠~

#생활영어 #무료영어 #생활영어회화 #기초영어 #초보영어 #왕초보영어 #일상영어 #데일리영어회화

▶초보자를 위한 발음 안내◀

You are a year younger than I am.

유 아 어 이어 영거 댄 아이 엠

마이네임
You are a year younger than i am.
수선화

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.