생활영어

네 방을 청소해!

관리자

본문

Clean up your room.

★네 방을 청소해!★

방을 청소하라는 말은

보통 자녀들에게 하는 경우가 많죠.

그래서 "네 방을 청소해"라고

해석했습니다만, 

"당신의 방을 청소하세요"

라는 해석도 가능하겠죠? ^^

Clean up은

~를 치우다, 청소하다라는 뜻입니다.

그래서 문장 뒷 부분의

your room을

다른 단어로 바꿔서

사용할 수 있습니다.

예를 들어

"Clean up your desk."

"책상을 청소하세요."

"Clean up the trash."

"쓰레기를 치우세요."

등의 문장으로 응용할 수 있겠죠~

▶초보자를 위한 발음 안내◀

클린 업 유어 룸.

우측하단 플레이버튼을 누르면 

영어발음을 들을 수 있어요! 

우측상단의 ★를 누른 뒤에

메인화면 하단에 있는

마이페이지로 가시면 저장한 글을

필요할때 쉽고 편하게 찾을 수 있어요!

★ 데일리 영어회화 카톡친구하기

→ http://pf.kakao.com/_WyxjIj

★ 생활영어를 배달해드려요.

#생활영어 #무료영어 #생활영어회화

#기초영어 #초보영어 #기초영어회화

#영어회화 #일상영어 #데일리영어회화

jyt
GUEST68007
jyt
Clea  up your room.
구라노스케
김금영
clean up your room.
Rolling
좋아요
Clean up your room
wolf power
Clean  up your  room.
수선화
Clean up your  room.
김금영
clean up your room

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.